武汉市江岸区召开质量大会 质量月主题活动启动

2018年09月13日09:51  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月13日电 (金雨蒙)9月12日上午,武汉市江岸区质量大会在岱家山科创城正式召开,江岸区质量月活动正式启动。

今年“质量月”活动期间,江岸区将组织开展“青年质量意识教育”、“诚信活动周”、质量服务群众、检验检测机构开放日和质量标杆企业宣传等18项活动,营造质量发展和质量共治的良好氛围。

活动当天,江岸区岱家山科创城举办了以“开展企业质量提升行动 提高管理者质量领导力”为主题的活动。岱家山科创城质量服务站负责人霍志英为参会企业进行《企业采购质量控制》的授课,公开课由岱家山加速器&孵化器聘请顾问公司,针对企业原材料、辅助材料、元器件、零部件、外协加工、购买服务等采购内容,过程质量控制“繁杂、琐碎,问题多,难度大”的现状定制,明确企业只有重视采购过程质量控制,建立采购质量控制体系、完备采购文件、确立供应商选择原则、制订供应商评定流程、规范进货验收入库程序、开展采购质量控制培训,投入足够精力,才能有效保障采购质量控制。

技术机构做支撑,服务园区小微企业来料检验。

在主题发言环节,武汉市标准化研究院高级工程师叶青、武汉质量监督检所副所长金群、武汉市质量专家库成员王泓、武汉欣远自控工程有限公司质量部经理张华峰分别从政府职能部门、专家、企业的角度围绕来料检验过程、重要性、提供的服务、实践做法为现场与会企业做主题分享。

今年以来,江岸全区质量强区建设工作稳步推进,通过质量强区建设,江岸区产品质量、工程质量、服务质量和环境质量都得到了显著提升,成为全市经济转型升级、高质量发展的重要力量。

(责编:张隽、周恬)