湖北鹤峰:爱心人士捐资40万 白族山乡建起希望小学

【查看原图】
湖北鹤峰:爱心人士捐资40万 白族山乡建起希望小学
湖北鹤峰:爱心人士捐资40万 白族山乡建起希望小学
来源:人民网-湖北频道  2018年09月13日10:08

人民网鹤峰9月13日电 9月12日,湖北省鹤峰县铁炉白族乡树人希望小学举行新教学楼竣工仪式暨爱心捐赠活动。湖北省青少年发展基金会副秘书长邹清选,鹤峰县政府副县长邹先宏,“树人建树人爱心计划”发起人李广茂、叶茵萍夫妇、会长王秉国等爱心计划代表团110余人参加活动仪式。

教学楼由“树人建树人爱心计划”代表团爱心人士捐资40万元、中央改薄计划配套资金205万元,共同兴建。教学楼共4层,占地面积380平方米,建筑面积1200平方米,可容纳450名学生就读。于2017年5月开工,2018年5月竣工。

该校地处偏远,距县城130余公里,是全县规模最大的村级完小,在校学生230人,教师20人,此前办学条件在一定程度上不能满足学生的需求。为此,共青团鹤峰县委主动作为,履行教育扶贫一份责任,发挥桥梁纽带作用,通过恩施团州委及湖北省青少年发展基金会争取到“希望小学”援建项目,让白族山乡的孩子享受到公平教育。

据介绍,“树人建树人爱心计划”的发起人是越南岘港树人学校的校友,多年前他们跟着父辈从中国各地到越南岘港,2009年起,全球树人学校的华人校友通过上海市青少年发展基金会发起了“树人建树人爱心计划”。目前,在全国建起了12所希望小学,其中,湖北省3所,恩施州1所。(汪正玺 张丹)

分享到:
(责编:张隽、周恬)