王祥喜强调:为高质量发展提供坚强法治保障

2018年09月14日09:31  来源:荆楚网
 

9月13日,省委政法委召开专题会议,研究部署推进全省司法文明建设。省委常委、政法委书记王祥喜出席并讲话。

在听取省直政法单位的工作汇报和中南财经政法大学有关专家学者的意见建议后,王祥喜说,全省政法机关要进一步提高思想认识,站在落实中央全面依法治国重大决策、不断深化司法体制改革、保障湖北高质量发展的高度,充分认识司法文明建设的重要性,切实增强工作的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,对照先进地区找差距、补短板、强措施,着力更新司法观念、规范司法行为,不断提升我省司法文明建设水平,为湖北高质量发展提供坚强的法治保障。

王祥喜强调,司法文明客观检验司法体制改革的基本成效,要深入贯彻全国全面深化司法体制改革推进会精神,将司法体制改革与司法文明建设同部署、同推进、同落实,加强改革谋划,推进任务落实,加大创新力度,推动新时代司法体制改革不断深入、取得更大实效。要充分发挥湖北教育大省、法学大省的资源优势,统筹高校、法学会、政法机关等各方力量,共同开展司法文明建设课题研究,为省委决策献计出力、提供强大的智力支撑。(记者张进)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容