环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁

【查看原图】
环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁
环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁
来源:人民网-湖北频道  2018年09月14日10:10

人民网武汉9月14日电 (金雨蒙)9月13日,第九届环中国国际公路自行车赛第六个比赛日在地处江汉平原腹地的湖北潜江展开角逐。

据介绍,此次赛事在潜江曹禺公园开赛,赛道全长113公里,以平路为主,途经曹禺文化产业园、生态龙虾城、长飞光纤、兴隆绿道等地。来自意大利、美国、哥伦比亚、白俄罗斯、德国、马来西亚、阿尔及利亚、葡萄牙、澳大利亚、加拿大、保加利亚、玻利维亚在内的国内外22支职业车队参赛。

最终,德米亚诺.西玛(Damiano Cima)率先通过终点,为意大利日波—维尼凡蒂尼车队赢得本届环中国开赛以来的首场胜利。

活动当天,潜江还举办了千人骑行活动为比赛预热,15个骑行方阵前后相接匀速骑行,成为今年“环中国”开赛以来规模最大的群众骑行,彰显出潜江全民健身蓬勃景象。

龙马水乡,梦飞潜江,2018环中赛的顺利举办凝聚了人心、聚集人气,潜江知名度和影响力也随之上升,城市发展必将登上新的台阶。

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)