停车位引纠纷 男子出手打人被拘留

2018年09月14日10:44  来源:人民网-湖北频道
 

十堰一男子在家里待客,亲戚朋友来家做客时,将车停在楼下停车场,宴席结束后,亲戚驾车准备离开却被告知要交停车费,男子执意不让亲戚交钱,遂与保安起冲突,后打伤工作人员并损坏酒店财物,目前,男子已被东岳警方依法拘留。

2日晚22时许,十堰市东岳公安分局南区派出所接到辖区酒店工作人员李先生报警,称其店里有人闹事,已经踢坏了几个花盆,请求帮助。接警后,值班民警迅速赶赴现场处理。

只见酒店门口两个盆栽的花盆均已被毁坏,地上到处都是渣土,前台处还有一个打碎的花盆,现场凌乱不堪,民警立即找来酒店工作人员了解情况。

据了解,因车位有限,该酒店和小区业主共用一个停车位。事发当时,小区住户陈某正在家里招待客人,来家做客的亲戚朋友都把车停在大院里,两小时后宴席结束,亲戚正打算驾车离开,却被保安拦住,要交停车费才能放行。

陈某想起之前物业在业主微信群里发的一个公告,上面说业主在院里可以免费停车,而今却又被告知要交停车费,陈某觉得不合理,拒绝交钱并让保安放行,保安说自己没有权利,要陈某去和酒店工作人员沟通,因为陈某的亲戚占用的是酒店的停车位,陈某生气地冲进酒店找工作人员理论。

为了泄愤,进店后,陈某随手拿起桌上的小花盆,砸到前台的桌子上,紧接着,工作人员就来拦他,但对方越是阻拦,陈某越发恼火,愤怒地将酒店大门旁的两个大花盆踢坏后离开了酒店,这时,有一个工作人员拿着手机过来拍照,陈某更加生气,就去抢她的手机阻止她拍照,混乱中失手打了她,直到工作人员报警求助,陈某这才冷静下来。

了解情况后,民警对陈某损坏酒店财物和殴打他人的行为进行了严厉的批评教育,明确告知停车位一事应进一步与物业和酒店方面进行协商,单方面冲动行事根本解决不了任何问题,陈某意识到自己的错误后也表示今后不会再鲁莽行事。

目前,违法行为人陈某因涉嫌寻衅滋事已被警方依法行政拘留5日。(范富君 张瑞)

(责编:关喜艳、周恬)