2018中国(武汉)期刊交易博览会举行 52个国家和地区参展

【查看原图】
2018中国(武汉)期刊交易博览会举行 52个国家和地区参展
2018中国(武汉)期刊交易博览会举行 52个国家和地区参展
来源:人民网-湖北频道  2018年09月14日15:19

人民网武汉9月14日电 (肖璐欣)14日,2018中国(武汉)期刊交易博览会在武汉国际博览中心举行。

海外期刊出版物综合分展区、儿童绘本分展区和“一带一路”国家报刊分展区,参展国家和地区达52个,进口期刊、出版物、音像制品有望突破90000件;综合分展区展出期刊9000余种、近5万册,海外音像制品500余种、3000件;儿童绘本分展区展出儿童绘本近千种、3万余册;“一带一路”国家报刊分展区展出报刊1000余种、5000余册;此外,还增设国际报刊POD及文创产品展区以及国际教育教材展区。

记者看到,在DCG数传展台,采用“交互+体验”的概念设计展区,展柜上陈列的“现代纸刊”吸引了诸多观众的驻足,其中有大部分人熟知的《青年文摘》《环球人物》等。“纸书+名师直播”“纸书+在线课程”“少儿绘本+爸爸伴读”,观众只需要打开手机轻扫书上的“智能二维码”,就能进入线上平台并获得基于纸书的众多衍生服务。“以往的《青年文摘》只有纸质版图书,而现在不仅搭载了作者和读者互动的线上版‘读者圈’社群,更链接了名师直播,让名师以线上直播的方式与读者分享鲁迅、张爱玲等写作背后的故事,生动有趣。”市民王先生感慨,多元化的方式让单一的纸书变成复合型的知识服务产品。

此外,在书法报展台,书法报推出视频直播云课堂,打造没有围墙的书法教室。全国百余名书法名家名师,倾囊相授。逼真地还原线下小班教学场景,以视频同步直播方式,让导师与几十位学员互动交流,不仅让学员看到老师的授课,还可以同时让老师看到每位学员的书写状态,在全国居于领先地位,令现场观众耳目一新。

58岁的刘爹爹是一名退休教师,平常闲暇之时便会练练书法,“书法云课堂平台将会进一步激发中华优秀传统文化的生机与活力,这既是对中华文脉的传承,也会对提升人民群众文化素养起到积极的作用。”刘爹爹对书法云课堂充满期待。

据了解,本届刊博会持续至9月16日。刊博会是全国唯一一个国家级、国际化、综合性期刊交易博览会,永久落户武汉。2016年第四届刊博会结束后,由每年一届改为每两年一届。今年刊博会主题为“新时代 新理念 新发展”,共有52个国家和地区参展。

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)