“金秋助学”书法公益捐赠展亮相第五届刊博会

2018年09月14日15:58  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月14日电 2018年第五届中国(武汉)期刊交易博览会14日在武汉国际博览中心开幕,作为亮点活动之一的“金秋助学”全国报刊社长、总编辑书法公益捐赠展开展仪式及义拍也于当天上午同期举行。义拍现场60余幅书法作品共募集180万元爱心善款,本次义拍最终所得善款,将全部捐献给革命老区的贫困学子解决求学经费问题,用爱来助学梦想。

此次展览既是一次全国报刊媒体的书法交流盛会,也是一次以书法为媒、播洒大爱的助学善举。活动自6月启动以来,到截稿时,共收到125位社长、总编的书法作品160余件。这批作品真草隶篆行,五体具备,形式丰富,笔墨鲜活,内容优美,格调高雅,或书写中华传统经典诗词佳句,或自作诗联佳句,以书法彰显中华民族精神,用笔墨传递时代爱心。活动不仅增加了2018年中国(武汉)期刊交易刊博览会的文化看点,也为革命老区困难学子点亮了前行的希望,更是向改革开放40年献上的一份文化厚礼。

活动由中国期刊交易博览会组委会主办,中国新闻出版广电网、书法报社、武汉市洪湖商会共同承办。编辑出版《“金秋助学”全国报刊社长、总编辑书法公益捐赠展作品集》,与展览同步发行。(肖璐欣 王誉兴)

(责编:关喜艳、周恬)