中德投资合作推介会在石家庄举行

2018年09月14日07:57  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报石家庄9月13日电  (记者暨佩娟)9月12日,中国河北省—德国勃兰登堡州投资合作推介会在河北省石家庄市举行,来自德国勃兰登堡州和河北省的大气监测、清洁能源、轨道交通、物流及国际货运等领域的150多家科研机构和院校、企业的200多名代表与会。

  德国勃兰登堡州州长迪特马·沃伊德克表示,作为世界第二大经济体,中国为勃兰登堡州提供了多种多样的合作机会,特别是在投资和科技研发领域,未来德中在能源、环保、现代交通、基础设施等领域合作前景广阔。据悉,2015年河北省与德国勃兰登堡州正式签署建立友好省州关系协议书,勃兰登堡州成为河北省与德国建立的第一个友好省州。

  作为此次推介会的主要成果之一,中车唐山公司与德国劳泽茨废水处理有限公司13日签署合作协议。双方还举行了轨道交通技术合作研讨会,推动双方在轨道交通、环保产业等方面合作的发展。


  《 人民日报 》( 2018年09月14日 21 版)
(责编:关喜艳、周恬)