武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班

2018年09月14日09:01  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月14日电 近日,湖北省援藏办收到成都航空有限公司有关确认开通拉萨-武汉-拉萨航线的函件称,根据航班计划申请,该公司确认在2018年9月20日正式开通拉萨-武汉-拉萨往返航线。此条航线的开通,标志着武汉直飞拉萨航班在今年5月18日西藏航空公司开通TV9903\TV9904往返航班的基础上新增一班。

据悉,在鄂藏两省区党委政府的高度重视与大力支持下,此条航线经湖北省援藏办、武汉汉藏文化交流中心、湖北康辉集团与成都航空公司携手努力,近日达成合作协议,定于从9月20日起,新增一班武汉到拉萨贡嘎机场直飞航班。届时,九省通衢的湖北武汉及华中地区旅客,经武汉直飞西藏将更加方便。

武汉直飞拉萨新增航线的开通,势必吸引更多华中地区旅客走进进雪域高原,加快西藏经济社会发展步伐,进一步促进边疆与内地各族人民的交往交流。据有关部门测算,“十三五”期间,湖北将有80万人的客源走进西藏走进山南旅游观光和开展经贸经商活动。

此前的今年5月18日,由西藏航空公司执飞武汉直飞拉萨航班的开通,标志着湖北省从此结束了没有直飞西藏航线的历史。目前经民航管理局批准,将于9月20日起增加一班武汉直飞拉萨的航班,具体航班信息为:武汉到拉萨,EU2746航班,于每日15:00从武汉起飞,18:25抵达拉萨;拉萨飞武汉,EU2745航班时间则为10:20起飞,14:00抵达武汉。

武汉汉藏文化交流中心主任斯朗丹增曲培说,如今,武汉到拉萨每天2个直飞航班的开通,不仅带动两地民众的双向交流,促进两地经贸往来,也让西藏农副产品“搭乘”直航的便利,更加贴近内地市场,通过大武汉,走出高原,广开销路。除此之外,每年寒暑假运力高峰时期,返乡或来内地读书的学子们将有更多出行选择,新增航班为广大藏籍学生带来了福音。(庄辉锦 曾凡顺)

(责编:关喜艳、周恬)