尔肯江·吐拉洪会见新疆民族团结进步模范代表考察团

2018年09月14日09:26  来源:荆楚网
 

9月13日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在汉会见新疆维吾尔自治区民族团结进步模范代表考察团一行。

他代表省委、省委统战部对考察团一行来湖北考察交流表示欢迎,并简要介绍了湖北省情和对口援疆的有关情况。他指出,当前,湖北上下正在深入贯彻落实习近平总书记“四个着力”“四个切实”殷殷嘱托,在省委省政府坚强领导下,全省经济社会发展势头良好,人民群众获得感、幸福感稳步提升。新疆全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,呈现出前所未有的团结稳定、繁荣发展的大好局面。

他说,考察团的同志们,带头贯彻落实党的民族政策,为加快民族地区经济社会发展、促进各民族交往交流交融、推动民族团结进步事业作出了突出业绩,传递着民族团结正能量。希望大家在湖北多走走、多看看,在湖北宣传新疆的大好形势、在新疆宣传祖国的建设成就、宣传内地各族同胞对新疆同胞的关心厚爱以及民族团结一家亲等好的做法,做增进民族团结的桥梁纽带、交往交流交融的友好使者。

据悉,考察团一行将考察武汉市和宜昌市民族示范单位,以及全国民族团结进步创建活动示范州恩施州。(记者张辉、通讯员杨卫东)

(责编:关喜艳、张隽)