湖北省第九届少数民族传统体育运动会激战正酣

2018年09月19日17:47  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2018年09月19日17:47
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

9月15日,湖北省第九届少数民族传统体育运动会暨利川市第二届龙船调文化艺术节在湖北利川隆重开幕。

本届湖北省少数民族传统体育运动会将传统体育与民族文化相互交融,这是省民运会的一次全新尝试和创新。开幕式上,千人同唱“龙船调”、万人同跳“肉连响”和龙船调文化艺术节的精彩节目也成为本届湖北省民运会的精彩看点。其中,“肉连响”是利川市土生土长、以独特的肢体表演为主要形式的少数民族地方舞蹈品种。此次省民族运动会,改编创作的“肉连响”舞(操)被列入竞赛项目,成为赛事活动的新亮点。

湖北省少数民族传统体育运动会,开始于1986年,每四年举办一次。本届湖北省民族运动会历时6天,来自湖北省15个地市州、10个少数民族县市、4所高校共29个代表队参赛,近2000名运动员进行精彩对决。截至目前,已经是比赛进行的第四天,毽球、武术、高脚竞速、三人板鞋等颇具民族特色的比赛项目依次上演,为现场观众带来精彩而富有趣味的观赛体验。(王郭骥)

(责编:周恬、张隽)