武汉黄陂云雾山旅游惠民 孝昌县居民免费游

2018年09月20日09:04  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月20日电 家住湖北省孝昌县白沙镇的刘艳娥因常年在苏州打工,一直梦想游玩享有国家级5A景区的木兰云雾山,因多重原因未能成行。“听说今年十一景区对自己的家乡孝昌县全民免费,多年的夙愿马上就要实现。”刘女士一边收拾回家的行李一边说,激动的心情溢于言表。

据了解,为响应国家旅游惠民政策,木兰云雾山景区与孝昌县外侨旅游局率先在湖北地区推进“定期区域性”旅游惠民政策。9月15日至10月25日期间,木兰云雾山风景区对持孝昌县居民身份证的孝昌居民,实行门票全免,全景畅游。

孝昌县是全省为数不多的国家级贫困县,人口70多万,仅门票一项可以为这个贫困县的老百姓节省近5000万元开支。

木兰云雾山景区负责人介绍:站在孝昌县西域风情园,百步开外,就是黄陂云雾山,挨的这么近,我们理应有更多更好的惠民政策给我们的好邻居好朋友好伙伴。云雾山负责人还透漏,9月21日晚,第二届木兰云雾山金秋国际旅游节将在木兰云雾山矿山湖边开幕。(米汤)

(责编:关喜艳、张隽)