武汉:5家单位“双评议”瞒报漏报问题被全市通报

2018年09月25日09:13  来源:长江日报
 

硚口区司法局宝丰街司法所、东湖开发区原国税局税源管理三科、武汉开发区(汉南区)土地储备和交易中心、东湖风景区城管执法局执法一中队和三中队5家参评单位存在不同程度的瞒报漏报问题,相关责任人被问责处理。

今年3月至今,市治庸问责办持续严查 “双评议”数据录入不实问题,近日签发的9月10日至9月16日“双评议”周报中,上述5个参评单位被全市通报。

瞒报漏报典型案例

硚口区司法局宝丰街司法所

严重漏报录入数据

硚口区司法局宝丰街司法所调处纠纷、法治宣传教育、来电来访咨询、社区律师咨询等工作数据与“双评议”网络(短信)平台录入数据不符且差距较大,存在严重漏报问题,给予该所平台录入员唐婧责令作出书面检查、通报批评处理;给予负有领导责任的该所所长田军责令作出书面检查、通报批评处理。

东湖开发区原国税局税源管理三科未按规定将投诉类数据录入“双评议”网络(短信)平台,存在漏报问题,给予该科工作人员王自立责令作出书面检查处理。

武汉开发区(汉南区)土地储备和交易中心3月13日至7月1日期间,仅在“双评议”网络(短信)平台录入数据32条,存在录入不及时、漏报数据等问题,给予该中心负责数据录入人员刘鑫诫勉谈话处理;给予负有领导责任的该中心负责人刘厚道通报批评处理。

东湖风景区城管执法局执法一中队在6月27日和7月1日、三中队在6月26日未按规定将全部工作事项录入“双评议”网络(短信)平台,存在漏报问题,分别给予一中队工作人员王小友、三中队工作人员曾玥责令作出书面检查处理。

综合排名

武汉移动公司

短信微信平台排名均倒数

短信平台

各区综合排名前三位为武汉开发区(汉南区)、新洲区、东湖风景区,后三位为黄陂区、东西湖区、洪山区(倒数第一)

市直部门综合排名前五位为市住房公积金管理中心、市安监局、市房管局、市妇联、市残联,后五位为市金融工作局、市红十字会、市工商局、市国资委、市水务局(倒数第一)

公共服务企业综合排名前两位为武汉联通公司、武汉地铁集团,后两位为武汉移动公司、武汉水务集团(倒数第一)

微信平台

各区综合排名前三位为武汉开发区(汉南区)、新洲区、东湖开发区,后三位为黄陂区、蔡甸区、江汉区(倒数第一)

市直部门综合排名前五位为市总工会、市妇联、市统计局、市科技局、市残联,后五位为市旅游委、市民政局、市体育局、市政务服务管理办公室、市国土规划局(倒数第一)

公共服务企业综合排名前两位为武汉供电公司、武汉地铁集团,后两位为武汉电信公司、武汉移动公司(倒数第一)

不满意问题

增值税发票换领时间未单独公布

致群众反复跑路

截至9月16日,市“双评议”网络平台共收到全市供水、供电、供气等公共服务企业不满意评价284条,其中短信平台191条,微信平台93条,占全市不满意评价比例为2.28%。经分析梳理,典型不满意问题如下:

反映市供电公司洪山供电营业厅在办理更名业务后打印发票环节流程繁琐,效率低下;

反映蔡甸区自来水公司在处理用户报修业务时服务态度不好,用语不规范;

反映江夏区水务总公司金口营业所在处理用户报修业务时态度敷衍,工作人员未处理完毕即离开;

反映市天然气公司滨江国际营业厅自助圈存机设置不合理,使用不方便;

反映市水务集团香港路营业厅未单独公布增值税发票换领时间,导致办事群众误以为上班时间均可办理该业务,造成办事群众反复跑。

问题调查整改

供电营业厅未严格落实

发票打印服务流程被通报批评

群众反映“市供电公司洪山供电营业厅在办理更名业务后打印发票环节流程繁琐,效率低下”,经查,该问题属实。该营业厅在为客户办理发票打印过程中,未严格落实市供电公司发票打印服务流程,未告知便捷上门服务举措,导致客户多次跑,对该营业厅在全市供电系统进行通报批评。

群众反映“蔡甸区自来水公司在处理用户报修业务时服务态度不好,用语不规范”,经查,该问题属实。该公司管网维修队工作人员胡祥在处理用户报修业务时未落实首问负责制,未使用文明礼貌用语,对其进行批评教育,并对管网维修队队长肖念进行谈话提醒。

群众反映“江夏区水务总公司金口营业所在处理用户报修业务时态度敷衍,工作人员未处理完毕即离开”,经查,该问题属实。该营业所维修人员杨前锋在处理水管破损维修时,仅完成简单处理确保不再漏水,未及时更换新的水管导致周边居民仍无水可用,给予其通报批评处理。(记者杨荣峰 通讯员吴祺)

(责编:关喜艳、周恬)