武汉国际旅游节“中秋旅游大餐”吸引八方宾朋

2018年09月25日08:38  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月25日电 (王郭骥)2018年中秋节小长假期间,武汉市天气凉爽,空气清新,是出游的最佳时节。今年中秋节恰逢武汉国际旅游节、首个中国农民丰收节、第五届武汉网球公开赛,呈现出旅游产品供给充足、惠民活动持续不断、旅游市场平稳运行等特点,同时迎来出游人数高峰。

据统计测算,武汉市“中秋”三天共接待游客565.62万人次,旅游收入15.16亿元。纳入湖北省假日办监测范围的6个重点旅游景区“中秋”三天接待游客99.02万人次,实现旅游收入12037.89万元。

围绕中秋佳节,武汉各景区以传承和发扬中华民族文化为宗旨,推出丰富多彩的民俗节庆活动和假日旅游产品,包括祭月仪式、中秋诗词歌会、万人中秋赏月篝火晚会等活动。今年中秋小长假正值首个“中国农民丰收节”,丰收的农产品随处可见,趣味农事体验、大型歌舞表演、舞狮闹丰收、乡土题材小品、京剧独唱等活动轮番上演,农民们载歌载舞和观众分享丰收的喜悦。

随着武汉全域旅游更具规模,旅游产品更加丰富,今年武汉国际旅游节推出33道“旅游大餐”,让市民和游客体验一场异常欢畅的旅游盛事。9月21日至23日,分别在百步亭、常青花园、东湖新城社区举办惠民活动,现场不仅有武汉旅游特色表演、“小小画家童心绘江城”颁奖仪式、旅游产品咨询及预订服务,还进行了文明旅游宣讲、旅游维权和普法知识问答,现场还送出了黄鹤楼、知音号、园博园等28个景区的门票,市民好评如潮。

为保障游客度过一个安全祥和的中秋节,武汉市旅游委、各区旅游行政主管部门、专委会成员单位加强市场监管和巡查,对旅行社、旅游景区点、旅游购物场所、酒店等进行检查,及时排除隐患,督促整改落实。中秋假日期间,全市无涉旅安全责任事故发生。

(责编:周恬、关喜艳)