王晓东与航天科工董事长高红卫座谈 深化多领域合作共促高质量发展

2018年09月27日09:20  来源:荆楚网
 

9月25日,省委副书记、省长王晓东在汉与中国航天科工集团董事长高红卫座谈,共商央地多领域合作事宜,共同推动高质量发展。

王晓东代表省委、省政府,对中国航天科工集团长期以来为湖北经济社会发展所作的贡献表示感谢,对高红卫一行来鄂参加第四届中国(国际)商业航天高峰论坛表示欢迎。他说,近年来,中国航天科工集团在新一代信息技术、装备制造等领域打造了一批“国之重器”,发展成就令人钦佩。当前,湖北正在深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,奋力谱写新时代高质量发展新篇章,在全国发展大局中的地位越来越凸显,经济发展内生动力越来越强劲,营商环境越来越优越。希望双方深化全方位多领域合作,打造央地合作和军民融合发展的典范。

高红卫对湖北省给予中国航天科工集团发展的支持表示感谢。他说,当前湖北多重战略机遇叠加,呈现良好发展态势。中国航天科工集团将继续扩大与湖北的合作,加快推进航天产业基地等重大科技创新项目建设,把武汉打造成为航天产业“第三极”,助力湖北加快发展战略性新兴产业,培育壮大经济发展新动能。

副省长曹广晶、武汉市市长周先旺、省政府秘书长别必雄参加座谈。(记者甘勇)

(责编:周恬、张隽)