“中国梦·大国工匠”公益大讲堂全国巡讲走进咸宁

2018年09月28日10:12  来源:人民网-湖北频道
 

人民网咸宁9月28日电 9月27日,在“中国梦·大国工匠”公益大讲堂全国巡讲活动的现场,咸宁职业技术学院校长高焕清向许启金、孔繁敬、高凤林等三位全国劳模、大国工匠代表颁发聘书,聘请他们担任咸宁职业技术学院的客座教授。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国总工会《新时期产业工人队伍建设改革方案实施计划》,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,在中华全国总工会宣传教育部与劳动和经济工作部的支持指导下,中国职旅产业工人队伍建设办公室联合咸宁职业技术学院等有关机构共同开展“中国梦·大国工匠”公益大讲堂全国巡讲活动。

党的十九大代表、全国劳动模范、全国技术能手、国家电网特等劳动模范、安徽省十大能工巧匠、安徽省道德模范,安徽省总工会兼职副主席许启金,全国五一劳动奖章获奖者、建筑业专家、北京城建集团原办公室主任兼总经理助理孔繁敬,全国劳动模范、全国十大能工巧匠,中华技能大奖获得者、国家高级技师、全国“最美职工”、中国航天科技集团一院211厂特种熔融焊接工、发动机车间班组长高凤林分别以《弘扬工匠精神,唱响新时代主旋律》《在平凡的岗位,创造不平凡的辉煌》《践行工匠精神,放飞航天梦想》为题发表主旨演讲。

“只有国家更强大,个人机遇才会更多。”许启金、孔繁敬、高凤林通过讲述各自由普通工人成长为全国劳模、大国工匠的人生经历,诠释了青年一代要实现人生价值,就要把个人成长与国家发展、国家命运、民族未来有机结合起来的道理。他们希望青年人既要拥有扎实的综合素质,又要拥有出色的专业才能,特别是要有正确坚定的理想信念,以及为事业拼搏的激情和为民族奋斗的精神,把个人成长的奋斗历程融入到服务国家和民族的事业当中,融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中。

全国劳模代表、工会干部、咸宁市部分企业产业工人、职业技术学院师生以及中央和省市新闻媒体记者1000多人聆听演讲。(杨晗 华先宙)

(责编:张隽、关喜艳)