武昌火车站“国旗红”扮靓旅客国庆出行路

2018年10月03日10:01  来源:人民网-湖北频道
 

图为:武昌火车站“国旗红”扮靓旅客国庆出行路。(陈俊 摄)

人民网武汉10月3日电 “五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要...... ”国庆“十一”黄金周准备从武昌火车站出发去延安旅游的大学生张震,看到武昌火车站站前广场扮靓成鲜艳的“国旗红”后,情不自禁地歌唱。

今年国庆节武昌火车站专门定制了61面国旗,分别安装在总进站口车行平台、乘车天桥等客流密集处。旅客从到站上车,全程都能看到艳丽的五星红旗飘扬在车站的广场。浓浓的节日氛围,也让无数旅客和铁路职工们驻足,与五星红旗合影留念。

据武昌火车站“铁心楚韵580”服务台值班站长徐芳介绍,今年悬挂于总进口顶部的国旗是定制最大的一面,长、宽分别达到了2.88米和1.98米。在国庆佳节临近之日,“红色的海洋”,是旅客们来到火车站的第一感觉,也表达出了铁路对新中国的美好祝愿。

国庆小长假运输期间,武昌火车站“铁心楚韵580”服务台联合湖北各大高校的230余名青年志愿者,在进站验证口、老弱病残孕专用候车区等处主动为乘车旅客提供进站上车全程帮扶,并向旅客发放1500余份文明乘车宣传册。(刘卫兵 陈浩 陈俊)

(责编:周恬、张隽)