图文:廉政之花处处开

【查看原图】
图文:廉政之花处处开
图文:廉政之花处处开
来源:人民网-湖北频道  2018年10月03日10:21

10月1日,游客在湖北省竹山县宝丰镇龙井村廉政文化广场游玩,在潜移默化中接受党风廉政教育洗礼。目前,龙井村已建成观廉台、清风树、净心湖、廉政文化宣传栏、干部守廉专栏等,这是该县重视廉政文化建设的一个缩影。

据悉,该县按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的总体要求,以廉政短信、廉政党课、廉政书籍、廉政戏曲、廉政影片、廉政基地、廉政讲坛、送戏下乡等多种形式为载体,将党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”工作覆盖到进党政机关、进学校、进医院、进企业、进社区、进村庄等地,将廉政文化“一地一品”创建与“十进十建”工作有机结合。将“十进十建”活动与实施乡村振兴战略、“十星级”文明创建、党风廉政建设责任制考核结合起来,建立党务村务财务公开等多项制度,建设廉政文化长廊、廉政文化广场等,全县“廉政之花处处开,清廉之风徐徐吹”已成新常态。(朱本双)

分享到:
(责编:周恬、张隽)