钟祥“公益小天使”进军营零距离感受军旅生活

2018年10月04日08:03  来源:人民网-湖北频道
 

为激发公益小天使的爱国情怀,学习军人的无私奉献精神,增强他们的国防意识,10月2日,湖北钟祥市柴湖镇武装部、大柴湖义工党支部、柴湖一中团委、大柴湖“公益小天使”及家长一同走进当地驻军某部,开展国庆假日“近距离体验军营生活”主题实践教育活动。

走进军营,孩子们观看了驻军队列展示——军姿、正步、齐步等基本队列,官兵们整齐划一的动作表演赢得了家长和孩子们的喝彩。随后孩子们在官兵的示范和引导下,有模有样地学起了队列、站军姿、正步走,孩子们俨然一副“小军人”的模样,初步体验了军营训练;走进战士宿舍,平日里在电视上才能见到的“豆腐块”军被吸引了孩子们的兴趣,在叠被子表演后,官兵们还现场教孩子们叠被子,向他们普及国防教育知识;在官兵们的带领下,孩子们走进驻军荣誉室参观,看着一张张记录国防建设发展历程的相片及文字介绍,听着国家军队的发展史、军中英雄人物事迹、驻军官兵在平凡岗位上默默无私奉献青春的讲解,新时代军人良好的精神状态、过硬的军事素质、高尚的道德风貌给孩子们上了别样人生“第一课”,培养国防观念,播撒爱国爱军种子。

大柴湖义工党支部书记王鸿举说:“国防教育是青少年全面素质教育的重要组成部分,带公益小天使到军营中感受军旅文化,体验部队生活是培养他们爱国主义精神的最好方式,今后将常态化进行。”参加此次活动的孩子们纷纷表示:长大了当兵去,接受祖国和人民的检阅。(曹丰勋)

(责编:周恬、张隽)