返程高峰超春运!10月6日武铁发送旅客84万人次

2018年10月07日08:26  来源:人民网-湖北频道
 

宜昌至武汉、武汉至广州等热门方向又加开了8趟客车。刘卫兵 摄

人民网武汉10月7日电 10月6日,中国铁路武汉局集团有限公司各站迎来返程客流高峰,武铁预计共发送旅客84万人次左右,同比增长5万人次。其中,武昌、武汉、汉口三大火车站将发送旅客31万人次左右,继续保持高位运行。

铁路部门分析,随着黄金周假期接近尾声,旅客大都选择提前返程,旅游流、探亲流、学生流高度叠加。为加快运送返程高峰客流,中国铁路武汉局集团有限公司在当日计划加开58列客车的基础上,在宜昌至武汉、武汉至广州等热门方向又加开了G4673次等8趟客车,并将京广高铁、汉宜客专32列动车组重联开行提升运力。

返程旅客在汉口站候车。代能跃 摄

今日,武铁各站将迎来返程客流最高峰,预计共发送旅客94万人次左右赶超今年春运最高峰。铁路部门提示广大旅客朋友,节日期间旅客出行较为集中,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。(刘卫兵 代能跃)

(责编:张隽、关喜艳)