武汉江岸岱家山变身“双创”名片 两次闪耀全国“双创”周主会场

2018年10月10日10:11  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月10日电 10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周启动。“武汉江岸岱家山‘五集’知识产权生态小镇”,作为优秀项目在成都主会场与湖北分会场同步现场展示,并将在全国“双创”活动周线上平台长期展示。这也是岱家山科创城这张武汉“双创”名片,第二次入选全国“双创”周主会场展示项目。

岱家山曾是江岸区一个城中村,2004年用项目征地补偿款开发建设了科创城,目前已建成16万平方米“众创空间+孵化器+加速器”全链条载体和孵化体系,并在湖北省率先打造知识产权生态小镇。

由岱家山科创城打造的“五集”知识产权生态小镇,主动对接高校科研成果转化等工程,集聚创新创业企业;设立质量技术服务工作站、商标品牌服务工作站等7个科创服务专项工作站,打造服务集中平台;自设种子资金,并引入银行、风投等社会资本及各类政府基金在孵化器集聚,构建创客经济生态圈;围绕已经形成的智能机电产业微集群,培育知识产权密集型产业产品,扩大产业优势;建立校、器、企对接机制,打造科技成果转化平台,加快人才技术集成。

目前,岱家山科创城已入驻创新创业企业200余家,每年各类知识产权申请量超200件,近5年培育出高新技术企业53家。(邓根福)

(责编:关喜艳、周恬)