湖北房县:生命防护工程“很给力” 避免失控轿车落入山崖

2018年10月10日10:18  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰10月10日电 9日,湖北房县一男子驾车外出,途中因为操作不当,致车辆失控、冲向百米山崖,幸好被生命防护工程防护栏拦下,车内人员安然无恙。

当天上午8时许,家住房县城关的熊某驱车前往九道乡办事,返回途径九道乡咸池沟路段(283省道狮九路117KM)时,因道路湿滑,车辆转弯时操作不当导致车辆失控,车辆径直向路外冲去,因道路外侧系百米高的陡坎,幸好被当地生命防护工程防护拦拦下,有惊无险。

“下了点雨,路面有点滑,这里急转弯,油门踩猛了车一下子就窜出路面。”在民警的安抚下熊某稍稍缓过神,下车查看现场后惊恐万分,心有余悸地对民警说。

随后,在众人的帮助下车辆被脱离现场,民警现场向熊某宣传了相关的交通安全知识。熊某表示,今后将认真学习交通安全常识,提高自己安全防护意识和驾车途中应急处置能力。(康仲霞 许世鹏)

(责编:关喜艳、周恬)