司机翻车下五米路坎 湖北鹤峰警方生死救援不含糊

【查看原图】
司机翻车下五米路坎 湖北鹤峰警方生死救援不含糊
司机翻车下五米路坎 湖北鹤峰警方生死救援不含糊
来源:人民网-湖北频道  2018年10月10日10:48

人民网鹤峰10月10日电 2018年10月9日,一辆载有石块的农用车倒翻下五米多的路坎,湖北鹤峰警方多方联合紧急救援,成功将两名被困人员救出。

10月9日19时许,鹤峰县公安局邬阳派出所接到群众报警称:“在邬阳乡小元村农村公路上,有一辆载有石块的农用车倒翻下五米多的路坎,有人在呼救,请求帮忙救助。”

接警后,邬阳派出所立即组织警力并联系邬阳乡卫生院医务人员一同赶往事发现场。达到现场后,民警发现严重变形的车体将车内两人死死卡在了座位上,车内一男一女浑身是血,卡在车内动弹不得。在剧烈撞击和变形车体挤压的重创下,两人大量流血、伤情危急。事不宜迟,民警立即展开施救,用千斤顶将车头顶起,增大车内空间,成功将副驾驶被困女性救出。但由于司机一方挤压严重,需要专业设备破开车头,民警随即联系消防中队前来施救。在等待消防救援的过程中,由于被困司机头部受伤失血严重,为保证其保持清醒,民警便蹲在车边陪司机说话,并随时观察车辆情况以避免二次伤害。

经过民警和消防官兵4个多小时的合力抢救,终于成功救出被困司机,受伤人员很快被送上急救车,最终转危为安。

经调查,驾车人吴某在驾驶过程中,未注意安全行驶,因上坡路段未及时减档导致车辆后滑倒翻。

10月10日,正在医院接受治疗摆脱了生命危险的吴某委托家属给民警打来电话,特意表达了感谢之情。(李锐 喻欣)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)