武汉市实施乡村生态振兴“四三行动计划”

2018年10月10日10:38  来源:长江日报
 

10月9日,长江日报记者从全市“四三行动计划”暨乡村生态振兴动员会上获悉,我市提前2个月超额完成全省下达的农村公厕年度建设任务,截至9月底,已建成农村公厕512座。到明年8月底,全市将建成农村公厕1895座,改造农户厕所21.5万户。

据悉,“四三行动计划”是指农村生活垃圾收集处理、农村“厕所革命”、农村村庄生活污水治理、农村人居环境综合整治4个三年行动计划。截至目前,全市已率先在全省开展农村生活污水全域治理,六个新城区88个村庄的生活污水治理项目已开工,322个行政村启动了生活垃圾分类试点,完成精准灭荒工程造林2.24万亩,提前2年完成精准灭荒目标任务。

按照“四三行动计划”,到2020年底,全市将实现农村生活垃圾无害化处理率90%以上、分类覆盖率85%以上,村庄生活污水治理覆盖率80%以上、处理率70%以上。全市20户以上自然村湾水泥路通达率100%。

副市长龙良文参加会议。(记者李英波 通讯员胡利明)

(责编:周恬、张隽)