白玛赤林出席第三届欧亚国家议长会议

2018年10月11日07:38  来源:人民网-《人民日报》
 

  新华社土耳其安塔利亚10月9日电  10月8日至9日,第三届欧亚国家议长会议在土耳其安塔利亚举行。白玛赤林副委员长率全国人大代表团出席会议。

  白玛赤林在大会发言中表示,亚欧国家需加强务实合作对接,促进共同发展繁荣;培育绿色发展优势,促进环保和可持续发展;倡导对话和协商,营造和平稳定的发展环境;推进不同文明互学互鉴,塑造开放包容的人文环境。中国全国人大支持欧亚国家议长会议机制建设,愿在“一带一路”框架下同各国加强相关领域交流合作。

  会议期间,白玛赤林分别会见了土耳其大国民议会议长耶尔德勒姆、哈萨克斯坦议会下院议长尼格马图林,就双边关系、立法机构交往及共同关心的问题交换了意见。

  来自34个亚欧国家的议会领导人与会。会议通过了联合声明。


  《 人民日报 》( 2018年10月11日 03 版)
(责编:张隽、关喜艳)