王毅应约同加拿大外长弗里兰通电话

2018年10月11日07:38  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京10月10日电  10月10日,国务委员兼外交部长王毅应约同加拿大外长弗里兰通电话。

  弗里兰通报了加拿大同美国、墨西哥签署《美墨加协定》情况,表示自贸协定应是开放和包容的,不应排斥其他伙伴,《美墨加协定》也不应损害其他国家的正当权益。加方将根据自身决定推进与其他国家的自贸协定谈判。加方希望与包括中国在内的各国继续坚持基于规则的多边贸易体制,反对贸易保护主义。

  王毅表示,中国一贯坚持自由贸易,主张维护以WTO为核心的多边贸易体制,反对任何形式的保护主义和各种名目的双重标准做法。任何试图阻挡中国实现现代化的企图都是不可能得逞的。希望加方以实际行动,与中方一道维护全球自由贸易体系,推进中加自贸区建设进程。


  《 人民日报 》( 2018年10月11日 03 版)
(责编:张隽、关喜艳)