武汉市解放公园湿地科普馆正式对市民免费开放

2018年10月11日08:43  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月11日电 10月10日,由武汉市园林和林业局、世界自然基金会(WWF)共同打造的解放公园湿地科普馆正式对市民免费开放,这也是武汉市中心城区首座湿地科普馆。

解放公园湿地科普馆位于公园生态湿地区,总面积600平方米左右。2006年由加拿大园林专家文森特·艾思林设计的生态湿地采用生物方式净化被污染的湖水,是一个成功的展示湿地功能的案例,此次打造的湿地科普馆则采用室外体验和室内展陈相结合的形式,向人们普及湿地知识。该馆开放后,解放公园还将与世界自然基地会合力打造“江城熊猫自然学堂”品牌,开展面向公众、中小学生的环境教育课程与活动,并招募志愿者参与基地共建。

武汉市园林和林业局局长周耕表示,我们联合世界自然基金会希望通过对自然教育的关注与推动,种下一颗颗热爱自然的种子,去影响人、教育人,不断推动生态化大武汉建设的实践。

据悉,湿地科普馆还将引进国际先进的湿地保护有效管理评估工具和湿地恢复技术,开展武汉市湿地保护专业人员的业务培训,并以此为基地,联合各机构多年来在长江流域营建的保护中心、自然教育中心等,构建辐射全武汉、全湖北乃至长江流域的自然中心网络。(王郭骥 赵琴 易清)

(责编:张隽、周恬)