湖北鹤峰:主题活动献礼建队日 红色基因代代相传

【查看原图】
湖北鹤峰:主题活动献礼建队日 红色基因代代相传
湖北鹤峰:主题活动献礼建队日 红色基因代代相传
来源:人民网-湖北频道  2018年10月11日09:47

人民网鹤峰10月11日电 10月10日,湖北省鹤峰县实验小学举行“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”少先队建队日主题系列活动,贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,献礼中国少先队建队69周年。

该校创新活动形式,组织少先队员站成“69”队形,向队旗敬礼,和队旗合影。寓教于乐的活动深得孩子喜爱,个个全身心融入,在潜移默化中加深对少先队基础知识的理解,同时,增强少先队员的光荣感和组织归属感。

为推进落实少先队改革,加强少先队基层组织建设和活跃少先队活动,当天,该校还成立了学校少工委,举行了中国少年先锋队第一次代表大会。

据该校负责人介绍,该校还将利用主题班会课,开展“习爷爷的教导记心上”“说说我们的大英雄”等一系列少先队主题教育活动,培养少先队员的爱国主义情感,用实际行动把红色基因一代代传下去。

近年来,该县各中小学坚持立德树人根本任务,切实加强未成年人思想道德建设,创新载体大力开展“红领巾相约中国梦”“动感中队”等一系列主题实践教育活动,形成课堂教学、课外实践活动、校园文化建设等多位一体的育人平台,厚植和践行社会主义核心价值观。该县实验小学今年获评全国优秀“动感中队”。(汪正玺 李芳) 

分享到:
(责编:张隽、周恬)