全国第八届“金悦杯”甘薯擂台赛在湖北广水举行

【查看原图】
全国第八届“金悦杯”甘薯擂台赛在湖北广水举行
全国第八届“金悦杯”甘薯擂台赛在湖北广水举行
来源:人民网-湖北频道  2018年10月11日10:10

人民网广水10月11日电 10月10日,全国第八届“金悦杯”甘薯擂台赛在湖北省随州广水市湖北金悦农产品开发有限公司甘薯种植基地打响,14位专家评委对该基地集中种植、来自全国15个省(市、区)的50个甘薯优良品种进行全面测产,对参赛甘薯品种和产品的产量、品质、外观等进行综合评奖。

本届甘薯擂台赛有来自湖北、河南、山东等全国15个省(直辖市、自治区)23家单位推选的50个甘薯优良品种参赛。各地甘薯种苗运送到金悦公司的甘薯种植基地后,在湖北省农科院、广水市农业局指导下,按照甘薯栽培技术规范,采取统一时间、统一田块、统一种植、统一技术管理、统一收获的模式栽培,最后由国家甘薯体系安排专家现场采挖,评比打分。

据悉,全国第八届“金悦杯”甘薯擂台赛为期3天,活动期间,将举行甘薯研讨会和甘薯民俗晚会,并参观广水市建市30周年农业展。(桂华生 曹意春)

分享到:
(责编:张隽、周恬)