为图方便占用消防通道 男子被罚五百元

2018年10月11日15:08  来源:人民网-湖北频道
 

 一男子为图方便,将车子随意停放在消防通道上,致使消防车被堵在东岳公安分局大门口将近一小时,严重影响了出警秩序,湖北省十堰市东岳民警依法对驾驶员作出了罚款五百元的行政处罚,并将车拖走。

9日晚19时许,刚刚出完警的张湾消防中队准备收队回东岳公安分局,可是一辆白色的雪铁龙轿车刚好停在了消防通道上,致使消防通道被堵住,消防车被堵在大门口进不了车库。

消防员立即下车查看,找了一圈却发现白色轿车的车主没有留下任何联系方式,无法联络至驾驶员,消防员立即报警,东岳公安分局民警迅速赶赴现场拍照固定证据,随后联系拖车公司,将白色轿车拖走。

因占用消防通道,根据《消防法》的相关规定,公安机关依法给予白色轿车驾驶员罚款500元的行政处罚。

消防提醒,任何个人、单位不得占用、堵塞、封闭消防通道,个人存在占用、堵塞、封闭消防通道违法行为的,处警告或者五百元以下罚款;单位存在占用、堵塞、封闭消防通道违法行为的,责令改正,并处罚款,经责令改正拒不改正,强制执行,所需费用由违法行为人承担。(范富君 韩龙强)

(责编:张隽、周恬)