湖北丹江口:“大数据”监督问责 34人“挨板子”

2018年10月11日15:09  来源:人民网-湖北频道
 

“就下一步的大数据监督检查工作,大家要进一步提高思想认识、进一步强化责任担当、进一步锤炼工作作风、进一步强化整改问责,以实实在在的工作成效为脱贫攻坚保驾护航……”近日,丹江口市纪委常委陈崇山同志在该市大数据监督检查工作推进不力工作约谈会上强调。

据悉,此次共有6名乡镇党委副书记、4名纪委书记、6名乡镇大数据工作专班负责人、18名核查组长被问责,这6个乡镇在今年开展的大数据监督检查工作中,存在组织推进不力、审核把关不严、核查质量不够高、监督不力、整改问责不力等问题。

为确保大数据监督检查工作扎实有序推进,该市纪委监委班子成员带领8个督办督查组,深入各乡镇开展明察暗访,针对发现的问题,采取发函督办、跟踪督办、问责督办等方式,由市纪委下发《整改问责通知书》,限期整改问责到位,并对核查工作推进不力的6个乡镇分管党委副书记、纪委书记进行工作约谈。目前已对20个乡镇50余个村开展了3轮明察暗访,发现问题240余个,下发《整改问责通知书》23份,问责34人。

今年以来,丹江口市着力弹好责任、核查、督查、整改、问责“五线谱”,全面开展大数据监督检查工作,以“精准监督”护航“精准脱贫”。截至目前,该市大数据监督检查工作已完成问题线索核查8458条,查实860条,查实率10.17%,共清退违纪违规资金15.27万余元,问责处理46人。(付俊锋)

(责编:张隽、周恬)