湖北洪湖交警携小手 共创交通大安全

2018年10月12日14:58  来源:人民网-湖北频道
 

人民网洪湖10月12日电 为增强小学生的交通安全意识,提高他们的安全出行自我防护能力,10月11日上午8时许,湖北省洪湖市公安局交警大队一中队民警组织带领洪湖市双语实验学校的小学生,在城区开展以“文明出行,从我做起”为主题的交通安全劝导活动。

活动期间,该队民警对这群可爱的小志愿者进行了道路交通安全知识教育培训,讲解了道路交通安全常识,并提醒小志愿者们注意自身安全。培训结束后,20名小志愿者手持小红旗正式上岗,他们被分为4个小组站在路口的4个方向,对过往的行人进行劝导,引导行人走斑马线,制止行人乱闯红灯。

在交警叔叔的指导下,小志愿者们对这次活动充满了浓厚的兴趣,一个个干劲十足,积极配合,指挥动作有板有眼、规范到位。

此次劝导活动,旨在进一步强化在校学生学法、知法、守法意识,提升交通安全素质。通过开展交通安全劝导活动,不仅使小学生们学到了交通安全常识,提高了自我保护能力,而且起到了全社会齐抓共管交通安全,共同倡导文明出行的预期效果。(吴道敏 阳亮)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容