领航万里茶道 湖北宜红茶全球推介会在武汉启动

2018年10月12日19:20  来源:人民网-湖北频道
 

人民网宜昌10月12日电 今日,湖北宜昌“‘宜红’茶全球推介暨品牌振兴研讨会”在武汉启动。

宜昌市是全国的产茶大市和名优茶的优势产区。截至目前,宜昌茶叶面积达95.97万亩,产量7.47万吨,综合产值近110亿元。茶叶面积、产量居全省第二位,综合效益居全省第一位。

近年来,夷陵区加快主城融合,在宜昌市构建百亿茶产业体系中,着力体现夷陵担当,今年9月,茶旅小镇、川崎茶机械等一批具有国际领先水平的三峡茶谷茶产业项目在夷陵区三峡茶谷产业园开工建设。茶产业现已成为宜昌名副其实的绿色朝阳产业,在带动农民增收、精准扶贫、农业增效和农村增绿中,发挥了十分重要的作用。

此次推介暨研讨活动由省农业厅、宜昌市政府主办,宜昌市农业局、夷陵区政府、萧氏茶业集团承办。湖北省、宜昌市相关领导以及中国茶叶流通协会、中国茶叶研究所负责人,萧氏集团经销商、大客户等1000余人参会。(袁平)

(责编:关喜艳、周恬)