王祥喜:推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效

2018年10月12日08:23  来源:荆楚网
 

10月11日,全省扫黑除恶专项斗争领导小组会在汉召开,研究部署中央第7督导组反馈问题整改工作。省委常委、政法委书记王祥喜出席并讲话,强调要认真抓好督导问题整改,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展、取得更大实效。

王祥喜指出,各地各部门要从讲政治的高度认识督导整改工作,以中央第7督导组提出的抓“关键少数”、抓发动群众、抓“打伞”“拍蝇”、抓大案要案、抓统筹协调、抓长效机制建设为重点,认真抓好问题整改,细化责任分工、明确整改时限、加强督办问责,确保真抓真改、整改到位。

王祥喜强调,要继续保持扫黑除恶的高压态势,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保稳、准、狠,打出声威、打出实效。要继续坚持深挖彻查,全面开展案件线索“三个大起底”,严查党员干部涉黑涉恶问题,确保“扫黑”“打伞”同步进行。要继续坚持法治引领,将法治贯穿扫黑除恶专项斗争全过程,做到依法严惩、不枉不纵,确保把每一起案件都办成铁案。

副省长、公安厅厅长曾欣主持会议,省高级人民法院院长李静,省人民检察院检察长王晋等出席会议。(记者张进、通讯员孟宪琳)

(责编:关喜艳、周恬)