湖北省首个铁路工地检察服务站成立

2018年10月12日08:26  来源:荆楚网
 

10月11日,中铁武汉电气化局集团(简称武汉电气化局)联合湖北汉十城际铁路公司、襄阳铁路运输检察院等单位,在汉十高铁襄阳段南山乡大桥上举行全面从严治党示范工程启动仪式,并设立了汉十高铁检察服务站。

襄阳铁路运输检察院相关人士表示,这是全省铁路工地上首个检察服务站。

活动现场,武汉电气化局一公司与襄阳铁路运输检察院签订了《检察服务站共建协议书》。根据协议,检察服务站设在汉十高铁工地上,襄阳铁路运输检察院将定期派人到工地,为项目部和工人提供法律咨询、协调纠纷、警示教育等服务,将从严治党落到实处。

今年6月9日,全长399.126公里的汉十高铁开始电气化施工,其中武汉电气化局一公司负责襄阳东津站至丹江口南站110公里建设。该公司相关负责人表示,此次活动旨在以项目为依托,以施工现场为阵地,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,使项目党组织更加坚强有力、党员教育管理更加严格规范,用从严治党来统领工程项目建设的各项工作。(记者雷闯、通讯员赵琪)

(责编:关喜艳、周恬)