湖北郧西:纪法政策送上门 助力添彩“扶贫日”

【查看原图】
湖北郧西:纪法政策送上门 助力添彩“扶贫日”
湖北郧西:纪法政策送上门 助力添彩“扶贫日”
来源:人民网-湖北频道  2018年10月18日15:02

“老同志,易地搬迁对象按人均2500元,最高不超过1万元的标准缴纳自筹资金,旧房拆除、土地复垦后,又全部奖励给搬迁对象,这么讲您明白了吧……”

10月17日,国家第五个“扶贫日”之际,在湖北省郧西县纪委、香口乡党委联合开展的扶贫政策和纪法宣传“扶贫日”活动现场,乡扶贫办工作人员正在耐心地向群众做好解释。民政办、卫生院、中心学校以及县、乡纪委等10余个咨询窗口也同步在接受咨询、宣讲政策。

“老乡,这是我们县纪委正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的监督举报方式,简单说就是专门惩治党员干部在扶贫工作中贪污腐败、弄虚作假、政策落实不公平不到位等违规违纪违法问题,欢迎你们随时向我们检举揭发。”县纪委工作人员一边发放宣传手册一边向群众介绍。

在活动现场,一组组宣传展板、一个个咨询窗口吸引着不少群众驻足,现场发放出扶贫政策解读、监察法、扶贫领域专项治理活动简介等宣传资料500余册。

“老刘,你快来看,这不是来我们这演戏时候的相片嘛。”在“十进十建”宣传展板前,一位老奶奶激动地指着廉剧《魏登殿‘送礼’》下乡巡演的照片,招呼着老伴儿过来“欣赏”。

“今儿还不错,住院救助的事问清楚了,身体检查也做了,也算是享受了上门服务啊。”村民张为永高兴地翘起了“大拇指”为活动点赞。

“在县纪委联系的香口乡组织这次‘扶贫日’活动,既是宣传扶贫政策,也是普及党规法纪,既是落实纪检监察部门监督责任的行动,也是践行脱贫攻坚帮扶责任的实践。脱贫攻坚没有‘局外人’,每名纪检监察干部都应当把裁判员、战斗员的‘双重责任’落实落细。”县纪委相关负责人表示。(刘明铭 李坤铭 江河)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)