中行荆州分行做实普惠金融助力小微企业“走出去”

2018年10月19日15:15  来源:人民网-湖北频道
 

“真是太谢谢中行了,要不是节前到账的300万元贷款,我也没有底气接下印度、越南的几个项目。”近日,湖北山洪食品机械有限公司董事长刘山红在中行荆州分行营业部办公室里踌躇满志地说道。原来,他刚在中秋、国庆期间赴印度、越南谈成了几个项目,这次专程上门来道谢。

湖北山洪食品机械有限公司是湖北省荆州市生产淀粉提取加工设备的专业厂家,其生产的产品投资成本低、淀粉提取率高、出粉质量好、污染低,受到市场广泛青睐。自2013年成立以来,该公司产品除销售国内市场外,还远销东南亚、非洲、南美洲。今年初,公司为改善生产环境,花费了大量资金购置土地、新建厂房,加之公司产品的生产、运输、安装、调试时间一般要二至三年,导致营运资金被大量占用。

前期辛勤营销的越南项目眼看就要瓜熟蒂落,奈何资金周转不开,新购买的资产因不具备抵押条件又没法贷款,董事长刘山红着实愁坏了,忧心着是否真的要放弃辛苦争取来的项目。得知这一信息后,中行荆州分行客户经理主动上门,创新运用普惠金融产品“中银进出口通宝”迅速为企业投放300万元信用贷款,解了客户燃眉之急,为支持该企业“走出去”发展迈出了更加坚实的一步。

今年以来,中行荆州分行以普惠金融产品为依托,切实助力当地小微企业发展,成效显著。截至9月末,该行普惠金融贷款余额6947万元,较同期新增2743万元,增速75%,高于全口径贷款增速70个百分点;对公普惠金融贷款客户22户,较去年同期新增7户,进一步提升普惠金融服务效率和水平。(曹阳 张敏)

(责编:周恬、张隽)