湖北郧西:为“十进十建”全覆盖划出“硬杠杠”

2018年10月19日16:14  来源:人民网-湖北频道
 

“我们开始抓‘十进十建’工作时感觉比较抽象、没有思路、无处着力、不好操作,看了县纪委制定的考评细则后,顿觉豁然开朗,今后我们就能按图施工,对照推进。”看到县纪委监委制定的“十进十建”考评细则后,湖北省郧西县羊尾镇纪委书记吴永海深有感触。

今年全省党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动启动以来,郧西县委、县纪委高度重视,迅速对标调校、狠抓落实。但在工作推进中,不少单位反映,对具体抓什么、怎样抓仍有困惑,县纪委也感觉到督办检查没有硬指标,不好量化考核。

为此,该县纪委通过组织专班充分调研,广泛征求意见,科学制定出考评细则,针对性破解难题。考评细则采取百分制,明确了每一进每一建涉及的责任单位、创建内容、量化考核评分标准等“硬杠杠”,设立了工作创新、示范点建设、媒体宣传三类加分项目。主要采取日常和季度、半年、年度考核相结合的方式,将考核得分纳入全县党建、党风廉政建设考核重要内容,按相应分值加权折算。

“我们制定这个考评细则,目的就是为深入推进、科学考评‘十进十建’工作量身定做一把‘尺子’,让每一进每一建责任主体、工作任务、创建标准等有高标准、硬杠杠,同时又设定了创新加分项目,激励各单位争先创优,能够有效指导、助推基层有针对性抓具体、抓落实。”该县纪委监委相关负责人介绍。

据悉,通过点面结合、以点带面、全域谋划、全力推进,该县“十进十建”工作宣传氛围日益浓厚,干部纪法意识全面提升,初步形成了上下联动、形神兼备的良好格局。(赵德财)

(责编:周恬、张隽)