光谷“达沃斯”——2018年中外企业家峰会今日盛大召开

2018年10月20日15:15  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月20日电 (郭婷婷)被称为光谷“达沃斯”的2018中外企业家光谷峰会,将于今日在光谷盛大启幕。500位中外知名企业家相聚东湖,努力共建有全球影响力的创新创业中心。

该活动是东湖高新区与中外企业家联合会主办。此举是为了进一步聚全球资源、建世界光谷,进一步提高中国光谷在海内外的知名度。

中外企业家联合会是一个在瑞士注册成立的全球性非营利、无党派组织。其主席团成员均曾任发达国家或行业领导人,并在任职期间取得了巨大的国际成就;其大部分会员为世界500强企业的全球董事长和首席执行官。在过去的十年间,中外企业家联合会每年均会在摩洛哥、英国、法国、澳大利亚、中国等国家举办四场大型国际峰会。

此次中外企业家光谷峰会以“开放、创新、合作、共赢——建设有全球影响力的创新创业中心”为主题,法国前总理拉法兰、博鳌论坛前秘书长龙永图、澳大利亚前贸易及投资部部长安德鲁·罗伯等全球知名政要、专家学者、世界五百强及知名企业全球CEO将共聚湖北武汉,有全球500位企业家参会,其中包括外宾、外资外企代表在内共300人。力求有效加深中外政、商界领袖对光谷战略规划、发展环境及投资潜力的认知,寻求商机与合作,推动湖北与光谷的国际化发展。

今年亦是光谷30周年,中部崛起迎来了新的机遇,中部地区扩大内需促进崛起的战略也有了新的内容。湖北武汉作为中部崛起城市的领先者,在国家战略中承载着更重要的历史使命,将展现一系列商业机遇。可以预见,在创新驱动促进产业转型升级的浪潮中,在长江经济带和自贸区的发展带动下,“光谷”将迎来经济提质增效和绿色发展的新未来,并诠释国家高新区高质量发展的深刻内涵。

2018中外企业家光谷峰会将通过主题论坛、行业分会、互动参访等多元形式,让海内外嘉宾充分交流,共谋互惠合作。

(责编:关喜艳、周恬)