创立10年全国第三200家营收过亿企 100名中外嘉宾热捧光谷生物城

2018年10月21日10:29  来源:人民网-湖北频道
 

武汉国家生物产业基地建设管理办公室常务副主任钱德平推介光谷生物城

人民网武汉10月21日电 10月20日上午,武汉东湖国际中心襄阳厅,在一间不大的会议室内,刮起了一阵“旋风”:100名中外嘉宾热捧光谷生物城(武汉国家生物产业基地),光谷生物城内6个国际合作项目现场签约。

当日,2018年中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会生物产业专场活动正在举行。此次生物产业专场以“生物产业创新与国际化发展”为主题,重点开展国内外生物产业园区推介、探讨国际产能合作、成果转化和投融资等热点话题、以及举行重点项目合作签约仪式。

100余名中外嘉宾云集在在外,包括20名来自美国、英国、法国和加拿大等国家的参会外宾,分别系国际园区、协会组织、企业和科研机构领导等。

众多嘉宾为何热捧光谷生物城?来自湖北省政府官方数据显示:湖北省用十年时间打造的光谷生物城,已成为全国第三的生物产业园区,带动全省主营业务过亿元的生物企业超过200家。

据武汉国家生物产业基地建设管理办公室常务副主任钱德平介绍,光谷生物城规划建设了7大产业园区,谋划发展6大产业领域。同时在产业规模、科技创新、人才引进和国际合作等方面取得了一定成就。钱德平阐述了光谷生物城的主要优势,包括省市区高度重视的战略地位、“九省通衢”的交通优势、人才资源、临床资源、产业资本、创新创业体系、政策体系等产业发展要素。

印度卡迪拉(Cadila)制药公司与武汉光谷亚太药业有限公司签署“仿制药一致性评价制剂平台国际合作项目”协议;大湾英国大湾基金与武汉光谷新药孵化公共服务平台签署“大湾基金国际合作项目”协议。

活动期间,光谷生物城内 6个国际合作项目现场签约。美国Ritedose制药公司和人福医药集团股份公司签署“BFS制剂工厂建设项目”合作协议;加拿大Focalhealthcare公司与百创汇国际生物科技(武汉)股份有限公司签署“前列腺癌诊断及治疗手术靶向精准导航项目”合作协议。印度卡迪拉(Cadila)制药公司与武汉光谷亚太药业有限公司签署“仿制药一致性评价制剂平台国际合作项目”协议;大湾英国大湾基金与武汉光谷新药孵化公共服务平台签署“大湾基金国际合作项目”协议;湖北省肿瘤精准医学中心与法国JEAN DAUSSET国际网络、德国魏尔啸(Virchow)实验室签署“诺贝尔奖科学家实验室人才引进合作项目”协议;摩洛哥穆罕穆德六世大学与康圣环球医学特检集团签署“医疗专科特检实验室共建项目”合作备忘录。(聂平 翟磊 田瑶林 冯仪)

(责编:周恬、张隽)