湖北郧西:强化“再监督” 让“大数据”工作落地见效

2018年10月22日17:25  来源:人民网-湖北频道
 

“观音镇牛儿山村问题线索核查专班对部分‘三类人员’问题线索核查情况表述过于简单,定性错误……”近日,湖北省郧西县纪委对9起运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作核查不力的问题进行了公开通报曝光。

这项工作开展以来,该县纪委高度重视,成立领导小组,印发了《关于在运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作中开展检查督导和执纪问责的工作方案》,组建7个工作专班,先后召开10余次会议专题研究推进,不断加强对监督的再监督力度。各检查督导专班综合采用电话督办、调阅资料、实地查看、走访群众等方式,对各地各部门工作情况实行“硬督查”,对“三类人员”问题线索做到“件件必核”,确保核查质量。

坚持问题整改与追责问责“同步”,针对查实的问题,集中会商、集体研究提出100余条整改问责建议。按照“四个从严”“三个区别开来”要求,准确运用监督执纪“四种形态”,实行分类处置。截至目前,共问责处理54人,清退违纪资金9万余元。

“务必要把‘大数据’监督检查、整改问责工作抓紧抓实、抓出成效,全力为脱贫攻坚工作保驾护航。”该县纪委监委相关负责人强调。(吴娥)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容