畅想发展愿景 探求发展合作 2018中外企业家光谷峰会在汉召开

2018年10月22日15:44  来源:长江日报
 

10月20日,2018中外企业家光谷峰会在汉召开,来自世界各地的政要、专家学者以及世界500强企业代表齐聚光谷,畅想发展愿景,探求发展合作。法国前总理拉法兰、中国入世谈判首席代表龙永图、中国人民对外友好协会副会长宋敬武、澳大利亚前贸易及投资部部长安德鲁·罗伯与会并发表主旨演讲。武汉市委副书记、市长周先旺出席活动并致辞。

中外企业家联合会是全球性非营利、无党派组织,主席团成员均曾担任发达国家政要,大部分会员为世界500强企业的全球董事长和首席执行官。此次峰会由东湖高新区和中外企业家联合会共同主办,力求加深中外政商界对光谷战略规划、发展环境及投资潜力的认知,寻求商机与合作,推进武汉国际化进程。

周先旺代表市委市政府向长期关心支持武汉发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,开放带来进步,封闭导致落后。作为我国中部地区重要的开放门户,武汉在国家发展大格局中的地位不断提升,习近平总书记五年两次到湖北武汉视察,体现了对湖北武汉的高度重视和深切关怀,先后有50多项国家战略和重大改革试点聚焦武汉,武汉正迈入新时代高质量发展的黄金期。

周先旺表示,武汉的高质量发展,离不开企业的鼎力支持,也将为广大企业发展提供无限商机。武汉市将秉承“开放、创新、合作、共赢”的理念,以更高水平引进来,更大力度走出去,全力打造一流的营商环境,提供一流的公共服务,努力让企业家在汉投资放心、工作顺心、生活舒心。诚邀广大企业家来汉投资兴业,与武汉结成事业共同体、奋斗共同体,共享中国发展机遇,共享湖北武汉发展机遇,共同创造美好明天。

此前,周先旺与法国前总理拉法兰以及紫光集团有限公司、上海联影医疗科技有限公司、凯辉私募股权投资基金等企业负责人举行会谈,分别就深化相关合作深入交换意见。

副市长徐洪兰,东湖高新区管委会主任刘子清、常务副主任陈平,市政府秘书长刘志辉参加活动。(记者鞠頔)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容