2018中外企业家光谷峰会嘉宾:武汉未来科技城很有远见

2018年10月22日15:48  来源:长江日报
 

光电子、新能源、量子通信……10月20日上午,近30位来武汉参加2018中外企业家光谷峰会的嘉宾走进武汉未来科技城,被那里联结未来的高技术研发项目深深吸引,不停拍照和记录。

武汉未来科技城是中组部和国务院国资委确定的四家全国中央企业集中建设人才基地之一,也是中西部地区唯一获批建设的“未来科技城”。武汉未来科技城于2010年10月28日动工建设,按照“国际领先、世界一流”的目标,打造世界级的科技创新中心、新兴产业高地和高端人才聚集区。

当天,众多企业家边参观边表示,武汉未来科技城代表了科技发展的前沿,自主研发能力让人类生活的未来更近了。

在未来科技城展示中心,来自北京鼎智新星科技公司的仲晓东谈起感受时说,以前对武汉的了解较少,只是知道这里交通发达,大学多。这次看到整个未来科技城的规划,才发现这里充分利用人才优势,已经在代表未来科技的光电子、新能源等多个产业领域布局,瞄准未来的产业发展已初见雏形。武汉未来科技城很有远见和规划意识,能把自身的优势和能力,通过全方位的规划,为未来布局,这将为武汉的发展积蓄强大的后劲,站在产业发展的顶端位置。

雨水回收利用,可自己发电,新鲜空气无缝流通……新能源大厦“马蹄莲”是武汉和未来科技城的标志建筑,亦是武汉新能源研究院的所在地。在这里,这栋仿生建筑里的“尖板眼”吸引了众多参观企业代表。

中通远洋投资有限公司的代表莫先生表示,“马蹄莲”展示了未来建筑如何与自然和谐相处。“这些技术不仅是为了保护自然,更为我们人类的发展开辟了未来。这些自主研发技术真的很给力,顿时让我觉得未来真的不远了”。  (记者陈诚)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容