300名外资外企嘉宾赶赴中外企业家光谷峰会

2018年10月22日15:49  来源:长江日报
 

2018中外企业家光谷峰会欢迎酒会上,中外来宾欢聚一堂 记者高勇 摄

10月19日讯 被称为光谷“达沃斯”的2018中外企业家光谷峰会10月20日在光谷盛大启幕。该活动是东湖高新区与中外企业家联合会主办,旨在进一步聚全球资源、建世界光谷,进一步提高中国光谷在海内外的知名度。

19日,各国嘉宾云集光谷希尔顿酒店。澳大利亚前贸易及投资部部长安德鲁·罗伯一大早赶到武汉,紫光集团董事长赵伟国也到了,美国工程院院士陈刚4月内两度造访武汉未来科技城,博鳌论坛前秘书长龙永图等全球知名政要、专家学者、世界五百强及知名企业全球CEO正在前往光谷的路上。

20日现场将会迎来包括外宾、外资外企代表在内共300人,几乎占了峰会嘉宾半数。“光谷将推动更广领域扩大开放”,光谷相关人士介绍。

2018年是全面开启建设“世界光谷”新征程的开局之年。从全市范围来看,光谷是企业外籍工作人员最多的区域。目前光谷有93家世界500强企业,光谷渐成国内外大企业密集来汉建研发中心的高地。

从第一家中外合资高科技企业在此诞生,到近百家世界500强汇聚光谷,30年科技浪潮与产业革命的洗礼,多层次、全方位的开放格局日益显现,国际化的光谷成为鲜明印记,光谷的“朋友圈”逐渐壮大。

美国工程院院士陈刚在马蹄莲下偶遇来参加首届中国中部国际产能合作论坛的泰国泰中友好协会会长、泰国前副总理功·塔帕郎西。“我们曾在麻省理工见过,没想到又在武汉见面。”陈刚说,在光谷偶遇全球朋友的机会越来越多,光谷的国际化程度越来越高。(记者李佳 潘露 通讯员张珊妮 丁鹏)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容