湖北郧西:扶贫廉政唱“主角” 送戏下乡受热捧

2018年10月23日16:42  来源:人民网-湖北频道
 

“李婶,广场这会儿咋那么多人?”

“今天乡上唱大戏啊,好像是跟廉洁和扶贫有关,好些外地游客都赶过去看了,我们也赶紧过去瞧瞧。”

10月20日,湖北省郧西县涧池乡下营村举办的一台精准扶贫文化惠民暨“十进十建”廉政文化宣传大戏,吸引了近两千余名观众现场观看,部分观众将活动图片上传至朋友圈、微信群,一时间广大网友纷纷转载留言,广泛传播廉洁“正能量”。

“我们常说要宣传廉政,让群众发挥监督作用,当前精准扶贫是群众最关心的事情,开展党规党纪和监察法‘十进十建’纪法宣传教育,也能有效推动阳光扶贫、廉洁扶贫。县乡纪委前段时间专门召开了扶贫领域监督执纪问责会,正好利用这次机会,把扶贫政策与‘十进十建’结合起来,向大家伙儿宣传宣传。群众知晓了政策,不仅会减少矛盾,还能发挥好监督作用。”下营村支部书记刘廷洲介绍。

“平时村上组织开会人到不齐,没想到今儿的活动这么受欢迎,乡党委、纪委以后要转变宣传工作思路,指导各地组织开展类似活动,向广大人民群众传播好党的声音。”涧池乡纪委书记王永勤信心满满。

今年来,郧西县纪委将“十进十建”活动与当前的精准扶贫政策法纪知识、打黑除恶问题排查、基层党建问题整改等重点工作有机结合,以群众喜闻乐见的文化汇演、户外漫画、动漫视频、公众号推送等方式,让廉洁文化润心田,让党的声音飞入寻常百姓家,收到了良好效果。(王永勤 刘昕)

(责编:周恬、张隽)