湖北郧西:严肃通报曝光 捍卫扶贫“奶酪”

2018年10月26日10:14  来源:人民网-湖北频道
 

“城关镇佘家湾社区文书於德勇未正确履行职责,违反工作纪律问题,受到党内警告处分……”日前,湖北省郧西县纪委再次通报了一批扶贫领域腐败和作风问题典型案例,这也是该县纪委深入开展扶贫领域监督执纪问责的新“战果”。

今年来,该县始终坚持问题导向,紧盯扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等问题,通过公布举报电话、邮箱,利用网站、扶贫领域96388专项举报电话等方式,进一步畅通举报渠道,广泛收集扶贫领域问题线索。建立信息互通机制,督促县财政、审计、住建、交通、民政、教育、扶贫办等扶贫领域职能部门,及时移送问题线索。

同时,该县充分发挥巡察利剑作用,对扶贫领域腐败和作风问题开展专项巡察,全面掌握扶贫政策,项目资金的落实到位情况,对发现的扶贫人员不作为、慢作为、乱作为问题和扶贫领域腐败现象,快查快结,从严查处。截至目前,该县纪委共对8起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例进行了公开通报曝光。

“由于我把关不严,导致非贫困人员的子女违规享受贫困生助学金,我愿意接受组织对我的任何处理。”城关镇佘家湾社区文书於德勇真诚地悔悟道。

“对于那些胆敢向扶贫等领域伸手的‘蝇腐蚁贪’,要坚决‘亮剑’,该处分的处分,该清除出党员队伍的坚决清除,以“零容忍”的态度重拳出击、严惩不怠,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。”该县纪委监委相关负责人表示。(汪令鹏)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容