湖北交投:夯实交通发展大底盘 重塑九省通衢新优势

2018年10月28日07:51  来源:人民网-湖北频道
 

转型升级:推动改革创新大发展

今年4月,国家领导人视察湖北并发表重要讲话,“加快新旧动能转换,推动高质量发展”成为其中的关键词。如何充分领会讲话精神,将中央思想落到实处,历经八年探索实践的湖北交投给出了自己的答案。

“要以改革促发展,进一步发挥好全省综合交通基础设施投资建设主力军功能,充分释放改革红利,让广大建设者共享改革成果。”在一次内部建设管理改革转型推进会上,湖北交投集团党委书记、董事长张嗣义这样说道。

管理改革、机制改革和产业改革一起,成为湖北交投的“三大转型”之举。湖北交投集团党委副书记、总经理龙传华表示,要通过探索“交通+”发展模式,围绕综合交通布局多元产业,拓展推动省属国有资产增值的发展新路径,实现跨越式发展。

譬如,在项目开发上,湖北交投联合华侨城投资700亿元共建襄阳生态文旅示范区,推动交旅融合深度发展;在资本运作上,通过上市公司并购三木智能,形成“路桥运营+智能制造”双主业格局,业务覆盖全球。

凭借于此,湖北交投正打造成全国一流的综合交通投资运营商、综合交通资产运营商,走上可持续发展之路。从图发展到谋民生,再到转型升级,湖北交投的服务与担当,也在帮助湖北重塑九省通衢新优势。(西西 边俊伟)  

(责编:张隽、关喜艳)