武汉黄陂举办全国群众登山健身大会暨第十届木兰山登山节

【查看原图】
武汉黄陂举办全国群众登山健身大会暨第十届木兰山登山节
武汉黄陂举办全国群众登山健身大会暨第十届木兰山登山节
来源:人民网-湖北频道  2018年10月29日09:00

人民网武汉10月29日电 日前,2018年全国群众登山健身大会(武汉黄陂木兰山站)暨第十届武汉黄陂木兰山登山节举办。来自全国各地户外运动和登山爱好者齐聚国家5A级景区——黄陂木兰文化生态旅游区木兰山,参加一年一度的户外运动盛典。黄陂区委书记吴祖云宣布第十届木兰山登山节开幕。

据悉,此次登山节共设置全国群众登山健身大会(黄陂木兰山站)、武汉市第二届职工登山大赛、山地徒步竞速赛三大赛事,其中全国群众登山健身大会2000 人、武汉市第二届职工登山大赛5000 人、山地徒步竞速赛3000 人。

全国群众登山健身大赛起点设置在黄陂木兰山入口服务区广场,沿下马石到达木兰山胜景广场,沿路返回木兰山入口服务区,全程10公里。职工登山大赛起点设置在木兰山入口服务区,沿铁石墩、将军庙到达木兰花谷,全程12.8公里, 山地徒步竞速赛线路是沿下马石、沈家田,终点设置木兰湖广赛道最低海拔约39m,最高海拔约441m,累计爬升约383m,运动量较大。

负责人表示,今年为丰富赛事内容,在赛事前期举办了“我是花木兰”全国选拔赛对活动进行预热,赛事当天的群众健身大会方阵中来自黄陂区第三中学的100人“红七军方阵”和全国范围内选拔的100人“我是花木兰”方阵成为本届赛事的亮点。

据了解,黄陂登山节举办十年以来,累计吸引近百万人次走近黄陂木兰生态文化旅游区,用脚步丈量、近距离感受黄陂生态环境和人文历史,成为黄陂人民引以为豪的体育盛会和武汉具有国际影响力的城市名片。同时,黄陂区以体育大区、健康强区为奋斗目标,连续十年举办木兰山登山节,全面落实国家全民健身战略,不断以更好地运动产品,满足人民日益增长的运动需求。(邱舒 刘梦 黄红云)

分享到:
(责编:周恬、张隽)