湖北丹江口:举办新《条例》专题辅导报告

2018年10月31日17:57  来源:人民网-湖北频道
 

丹江口市委常委、纪委书记、监委主任张晓洁做专题辅导

“新修订的《条例》将党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,违反中央八项规定精神的问题等作为重点查处内容写入其中……”近日,在湖北丹江口市纪检监察“夜学课堂”上,该市市委常委、市纪委书记、市监委主任张晓洁就学习新条例进行专题辅导,近百名纪检监察干部集中接受专题辅导。

近百名纪检监察干部集中接受专题辅导

张晓洁以《学习新条例 助力新征程 以铁的纪律为山清水秀政治生态护航》为题,结合工作实际和具体案例,从新条例的发展历程、修订的重大意义、主要内容、如何活学活用四个方面入手,对新条例进行全面剖析和解读。

张晓洁要求,全市纪检监察干部要对照新条例内容,逐条逐字去学深悟透,做到学以致用,加强监督执纪问责,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态和从政环境。(朱志祥 于殿宏)

(责编:周恬、张隽)