武汉市工会首届职工创业创新大赛初赛开赛

2018年10月31日18:01  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月31日电 为顺应“大众创业、万众创新”,选树职工创业创新先进典型,宣传职工创业文化,积极引导全市职工投身到“当好主力军,建功新时代”。10月31日,由武汉市总工会主办的武汉市工会首届职工创业创新大赛暨湖北省工会首届“工友杯”职工创业创新大赛第一赛区初赛在江岸区岱家山科技创业城开赛。

武汉首届职工创业创新大赛自8月底启动以来,共征集创业组项目96个,创新组项目215个,是全省10个赛区中项目征集申报最多的赛区。这311个项目分别来自不同行业,不同领域,不同年龄,既有一线技术工人、老师、管理者、警察,也有下岗职工、大学生、博士生。湖北省大赛组委会从征集参加预赛的311个项目中评选出创业组的室内无轨仓储物流搬运机器人、终端尿液收集;创新组的激光绿色智能清洗、全科手术动力系统等80个项目,分别参加10月31日和11月1日为期两天的湖北第一赛区初赛。

初赛采用“项目路演”的方式进行评审,每个项目拥有5分钟的PPT路演,每轮5个项目路演结束后,公布该轮项目得分,创业组和创新组的优秀项目将参加年底前全省工会首届“工友杯”职工创业创新大赛决赛。

据组委会介绍,武汉市工会首届职工创业创新大赛将评选出“十佳创业奖”10名、“十佳创新奖”10名、优秀项目奖若干名,对符合条件的“十佳创业(新)奖”企业(或个人)分别授予“武汉五一劳动奖状(奖章)”(或“武汉工人先锋号”)。在湖北省工会创业创新大赛决赛中的获奖单位(或个人),符合条件的将授予“湖北五一劳动奖状(奖章)”(或湖北省工人先锋号)并给予一定的奖金。对入围决赛的企业和团队将进行跟踪服务,安排创业导师进行辅导,与创业投资机构进行对接,帮助项目实现市场化对接,促成成果转化。(王郭骥 胡文辉 李梦龙)

(责编:周恬、关喜艳)